莫更切

待我成尘时,你将见我的微笑。

【超晨】笨熊幻想之旅

一个小脑洞,跟段子似的写着玩。

 


笨熊大电影拍摄中,邓超没有参演。

 

李晨正扯着身上的小马甲,四处游荡着寻找这次的线索,身后的摄像师迈着小碎步跟着,李晨不时回过头看看镜头。

李晨(对着镜头微笑):不知道他们几只怎么样了。(突然睁大双眼,嘴巴张开形成一个“O”形)

【超......!】

助手(疑惑):晨哥,怎么了?嘴,嘴巴怎么了?

(镜头里的李晨紧闭着嘴唇,表情有点一言难尽)

李晨(结结巴巴):没、没事。

 

李晨scene:

 

李晨面对突然出现的邓超,一分钟完成心理建设然后以自己的演员素养骗过了其他人。

邓超收回刚才捂住李晨嘴巴的手:嘘,别出声,只有你能看见我。

李晨回头看着身后的人,发现他们确实没有意识到自己身边还跟着一个人。

李晨有些紧张,弯着手指勾住了邓超的衣服,压低声音:这是怎么回事儿?你怎么突然出现在这了?为什么只有我能看见你?他们真的看不见你?你真的是邓超吗?超,超,超超超......

邓超又要捂他的嘴,李晨拿起路边一件装饰品装模作样的看着,侧过头来看着邓超偷笑:真有意思,你出来也不注意点形象。

邓超穿着平常家居服,头发也没搭理,看上去懒懒散散的。他打着哈欠:我刚起床牙都没刷呢,一睁眼就掉这了。baby啊宝宝从我眼前跑过去都没看见我,赫赫差点把我撞河里。

邓超伸出一根手指,指尖对着李晨:只有你看得见。

李晨咳嗽了一声把手里捏得皱了的装饰品放下来,转过身向身后的人招手:来来来,我们去那边看看。

 

邓超全程围观了李晨这次的拍摄过程。

助手一直提醒李晨:晨哥你往这儿看啊,镜头在这,你对着的那地方没人啊笑成一朵花观众也看不见啊。

李晨有点害羞:不好意思......我玩high了。

他背过身去冲着邓超比了一个中指,邓超欣然接受。

 

陈赫叉着腰气喘吁吁:太邪门了,为什么只要我一靠近晨哥,他就像知道我要过去马上就跑开了,明明就没看见我啊?

 

邓超拉着李晨在跑,身后的摄像师早就没了影。

李晨另一只空闲的手也搭上邓超握住他手腕的手,似乎是想要掰开,又似乎只是放在那里:超、超,你要带我去哪,这儿你来过?

邓超放慢了脚步,可是还是拉着李晨的手:没来过,晨儿,这里真漂亮啊。

李晨弯着嘴角笑着:对啊,阳光充足,空气清新。恺开说这里是个适合谈恋爱的地方。

邓超没接话,李晨突然也不知道怎么说下去了。

他们走过一座摇摇晃晃的吊桥,这时候李晨走到了邓超面前:前面我来过,有些土坑藏得特别隐蔽,你小心点,.跟在我身后......

李晨的声音突然消失了,因为他掉进其中一个坑里了。

邓超扶着膝盖站在上面弯着腰笑,眼角笑纹叠了一层一层:哈哈哈,晨儿你怎么傻得这么可爱啊。

李晨拍着脑袋上的土,仰着脸:都怪你,要不是顾着和你说话,我也不能掉下来。

等到邓超笑够了,就蹲下身伸出手:来,我拉你上来。

李晨抓住他的手,然后邓超也掉了下来。

邓超拍着身上的灰,无奈地看着身边笑得打滚的李晨:现在我们都上不去了,你笑什么。

李晨拍着胸口顺了几口气,顺手拿掉邓超头发的草:没事,总能上去的。在这之前让我看看,在你身上发生了什么,为什么只有我能看见你?你身体没事吧?现在真的是真实世界吗?不是你或者我在做梦?

邓超抬手压住李晨一直想蹭过来的脖子,捂住他的嘴,李晨就是一个活动的十万个为什么,为什么为什么为什么吵得他头疼。

邓超捏着他的脸:那你现在疼不疼?是不是在做梦?

李晨点着头:疼。然后他也伸出手捏住了邓超的脸:你呢?

邓超呲牙咧嘴:你干吗下那么重的手,看我对你多温柔。

李晨:看来不是梦。

邓超:嗯,世界这么大,什么事都会发生。

李晨恍恍惚惚:真的不是梦。

邓超继续捂他的嘴:你个小霸王复读机不要再一直重复了。

这个土坑本就不大,此时邓超抱着李晨的脑袋,李晨的后背都贴在泥土上。

李晨只露出一双眼睛来,这时候他只能眨着眼。两个人对视了一会,邓超突然放开了他。邓超说:你也可以当做是梦。

李晨继续眨眼睛,过来一会才发现自己现在可以说话了:真的?但是很快他又想到:我们还是要快点回去,他们会着急的。

邓超抬头看看坑外的一线光:其实现在外面的时间是停滞的。

李晨目瞪口呆。

邓超笑得很有阴谋意味:其实我知道这到底是为什么,为什么只有你能看见我。

李晨像是看着钢铁侠一样看着他。

邓超自然而然地搭着李晨的肩膀:有个人告诉我,今天是我的“梦想日”。只要我想的事情,都能成真。

李晨两个手掌啪嗒一声打在邓超的脸上:超,你真的在做梦吧。

从来帅不过三秒的邓超,这次帅得超时了。他看着李晨:晨儿,你信不信?只要我想的,都能成真。

李晨:我就当做是梦吧。

 

 

导演:卡——李晨儿你一直笑什么啊?

李晨(不好意思地看着导演,可是还是一直笑个不停):对不起,对不起。

邓超(拍着李晨的肩膀):没事没事,我们太熟了,一看对方眼睛就笑场。

导演:拿出你们的专业素质啊,这都几条了,什么时候才能亲上啊?

邓超(连连迎合):是是是,我们争取下一条就亲上。

 

他看着李晨:晨儿,你信不信?只要我想的,都能成真。

李晨:我就当做是梦吧。

李晨的脑袋凑了过去——

 

导演:卡——李晨儿这场吻戏是你主动!你主动!你别跟我说你没拍过吻戏啊!(吴狄被杨紫曦强吻,吴狄被伍媚强吻,何东被权筝强吻的画面飞过)好吧我知道你都是被强吻的,这场戏可能真有点为难你,但是你得突破自我......还有你邓超,你别笑,都说了这场戏是李晨儿主动了,这嘴唇都没碰上呢你就跟饿狼扑食似的啃过去了算什么事儿啊?

李晨(满脸通红):导演,能不能不亲啊。

导演:李晨儿你有点为艺术献身的觉悟,就当啃猪蹄了。

邓超:等一下。

导演(不耐烦):邓超你还有什么想说的?

邓超(手指摸着李晨的嘴唇):晨儿的嘴唇有点干,要不要涂点唇膏?

李晨(反射性舔嘴唇):不用了吧。

导演(挥手):要!你们这拍纯爱电影呢,男主之一的嘴唇干成东非裂谷了这让人怎么看啊?

(助手给李晨涂好唇膏,然后转过头看向邓超)助手:超哥,你要不要也涂一下。

邓超(摸着下巴):我就不用了。

 

他看着李晨:晨儿,你信不信?只要我想的,都能成真。

李晨:我就当做是梦吧。

李晨的脑袋凑了过去——

 

导演(面露微笑):这条不错,就是光线有点问题,再来一条。

李晨(助手拉过有点呆的李晨继续给他涂唇膏):干吗还涂啊。

助手:晨哥你嘴上的唇膏都让超哥给吃了。

邓超:柠檬味的还不错。

 

《笨熊之爱丽超梦游仙境》第五十八场,李晨主动亲吻邓超,完成。

导演:收工收工,今晚吃火锅啊。

李晨(摸着自己肿起来的嘴唇):看来我吃不了了。

邓超:我也吃不了了,喏,凉茶,喝不喝?

 

助手(看着两个人肿的水光潋滟的嘴唇碎碎念):导演总算干了件人事,让你们俩亲的那么上火,慢慢喝凉茶吧。

 

END


评论 ( 1 )
热度 ( 20 )

© 莫更切 | Powered by LOFTER